Recette
Gratin de salsifis

Vous avez besoin de
  • 1 kg de salsifis épluchés et coupés en tronçons
  • 1/2 l de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre + 1 noix
  • 100 g de comté râpé
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire dans l'autocuiseur les salsifis environ 12 min, dans de l'eau salée.
  • Vérifier la cuisson.
  • Pendant ce temps, faire fondre les 50 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine.
  • Mélanger, verser le lait tout en remuant puis la crème.
  • Saler, poivrer, ajouter la muscade.
  • Faire cuire à petits bouillons pendant environ 7 min.
  • Égoutter les salsifis.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) avec le gril.
  • Dans un plat à gratin beurré avec la noix de beurre, déposer les salsifis, parsemeravec la moitié de comté râpé, verser la béchamel, mélanger délicatement.
  • Terminer par le comté râpé, enfourner à mi-hauteur environ 10 min de sorte que le fromage soit bien gratiné.
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