Recette
Gratin de salsifis
Vous avez besoin de
- 1 kg de salsifis épluchés et coupés en tronçons
- 1/2 l de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre + 1 noix
- 100 g de comté râpé
- 3 c. à soupe de farine
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire dans l'autocuiseur les salsifis environ 12 min, dans de l'eau salée.
- Vérifier la cuisson.
- Pendant ce temps, faire fondre les 50 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine.
- Mélanger, verser le lait tout en remuant puis la crème.
- Saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Faire cuire à petits bouillons pendant environ 7 min.
- Égoutter les salsifis.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) avec le gril.
- Dans un plat à gratin beurré avec la noix de beurre, déposer les salsifis, parsemeravec la moitié de comté râpé, verser la béchamel, mélanger délicatement.
- Terminer par le comté râpé, enfourner à mi-hauteur environ 10 min de sorte que le fromage soit bien gratiné.