Recette
Soupe estivale
Vous avez besoin de
- 4 tranches de pain de campagne
- 400 g de courgettes
- 200 g de carottes
- 150 g de haricots verts
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 bouillon cube de volaille dégraissée
- 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Laver tous les légumes.
- Couper les extrémités des courgettes.
- Couper les poivrons en deux, retirer-en les pépins, les cloisons.
- Équeuter les haricots verts.
- Éplucher les carottes.
- Couper tous les légumes en petits morceaux en conservant une tomate.
- Peler, émincer l’oignon.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon.
- Y ajouter les légumes, laisser 5 min en remuant.
- Émietter le bouillon cube, verser de l’eau de manière à recouvrir tous les légumes.
- Porter à ébullition, laisser mijoter 20 min environ.
- Mixer ensuite la soupe.
- La laisser refroidir à température ambiante.
- Y verser le vinaigre balsamique puis placer la soupe au réfrigérateur.
- Avant de servir, griller le pain, peler l’ail, couper la tomate.
- Frotter-en les tartines grillées.
- Servir avec la soupe froide, c’est prêt !.