Recette
Crêpes des rois

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 25 dl de lait
  • 25 dl de bière
  • 20 g de poudre d'amande
  • 20 g de franchi pane
  • 20 g de patrin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 plaquette de chocolat noir dessert
  • 5 dl de fleur d'oranger
  • 1 bouteille de crème chantilly
  • 1 l de glace à la vanille
  • 10 g de beurre
  • 2 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Pour la pâte à crêpes, mélanger énergiquement les oeufs, la farine, le sucre.
  • Lorsque vous avoir obtenu une pâte lisse, incorporer tout doucement le lait, puis l'huile.
  • Ajouter le sel, pour finir verser la bière.
  • Mélanger le tout, laisser reposer 1 heure.
  • Pour la préparation de la garniture, faire fondre au bain marie la plaquette de chocolat.
  • Ajouter un peu de lait pour rendre le chocolat moins épais.
  • Verser la fleur d'oranger.
  • Remuer, laisser dans le bain-marie feu éteint.
  • Dans un bol, verser la poudre d'amande, la franchi pane, la patrin, le sucre vanillé.
  • Verser une cuillère à soupe de lait.
  • Remuer énergiquement.
  • Tout est prêt pour réaliser la crêpe des rois.
  • Faire fondre le beurre.
  • Le mettre dans un petit récipient.
  • A l'aide d'un sopalin, répartir dans votre poêle la graisse entre chaque crêpe.
  • Faire cuire vos crêpes.
  • Sur les crêpes chaudes, étaler la préparation d'amandes, franchi pane, etc.
  • Verser un peu chocolat orangé.
  • Rouler la crêpe.
  • La poser sur une assiette à dessert.
  • Recouvrer d'un peu de chocolat.
  • Poser à coté deux boules de vanille.
  • Entourer le tout de crème chantilly.
  • Verser la accompagné d'un cidre brut bien frais.
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