Recette
Crêpes des rois
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 25 dl de lait
- 25 dl de bière
- 20 g de poudre d'amande
- 20 g de franchi pane
- 20 g de patrin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 plaquette de chocolat noir dessert
- 5 dl de fleur d'oranger
- 1 bouteille de crème chantilly
- 1 l de glace à la vanille
- 10 g de beurre
- 2 cl d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Pour la pâte à crêpes, mélanger énergiquement les oeufs, la farine, le sucre.
- Lorsque vous avoir obtenu une pâte lisse, incorporer tout doucement le lait, puis l'huile.
- Ajouter le sel, pour finir verser la bière.
- Mélanger le tout, laisser reposer 1 heure.
- Pour la préparation de la garniture, faire fondre au bain marie la plaquette de chocolat.
- Ajouter un peu de lait pour rendre le chocolat moins épais.
- Verser la fleur d'oranger.
- Remuer, laisser dans le bain-marie feu éteint.
- Dans un bol, verser la poudre d'amande, la franchi pane, la patrin, le sucre vanillé.
- Verser une cuillère à soupe de lait.
- Remuer énergiquement.
- Tout est prêt pour réaliser la crêpe des rois.
- Faire fondre le beurre.
- Le mettre dans un petit récipient.
- A l'aide d'un sopalin, répartir dans votre poêle la graisse entre chaque crêpe.
- Faire cuire vos crêpes.
- Sur les crêpes chaudes, étaler la préparation d'amandes, franchi pane, etc.
- Verser un peu chocolat orangé.
- Rouler la crêpe.
- La poser sur une assiette à dessert.
- Recouvrer d'un peu de chocolat.
- Poser à coté deux boules de vanille.
- Entourer le tout de crème chantilly.
- Verser la accompagné d'un cidre brut bien frais.