Recette
Amandin
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 3 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de crème épaisse
- 2 feuilles de gélatine
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer 2 moules de même diamètre à fond amovible.
- Recouvrer les feuilles de gélatine d'eau froide.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec le sel.
- Incorporer, petit à petit tout en fouettant, 60 g de sucre puis les amandes en poudre, la farine.
- Répartir la préparation dans les moules, enfourner 25 à 30 min.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat avec l'eau, fouetter les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Transformer le chocolat en une crème lisse, la travailler à la spatule puis incorporer les jaunes ainsi que la gélatine égoutée, la crème épaisse.
- Mettre au réfrigérateur 45 min.
- Étaler cette mousse sur un des biscuits, recouvrer avec le deuxième.
- Saupoudrer très légèrement de sucre glace.