Recette
Poulet à la banane pas trop mûre
Vous avez besoin de
- 4 belles cuisses de poulet
- 4 bananes pas trop mûres
- 1 verre de vin blanc
- 50 cl de bouillon
- 2 jaune d'oeuf
- 1 jus de citron vert
- 2 pincées de safran
- 60g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans la moitié du beurre, faire dorer le poulet dans une cocotte, les retirer.
- Ajouter le beurre restant, faire revenir les bananes en rondelles pendant 3 min.
- Remettre les cuisses de poulet, mouiller avec le vin, le bouillon, faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes, puis 5 min à découvert.
- Sortir de la cocotte le poulet, les bananes (ou alors ne les mettre pas avant, vous les faire revenir après).
- Dans la cocotte, lier la sauce avec les jaunes d'oeufs, ajouter le jus de citron, le safran, sel, poivre.
- Fouetter jusqu'à épaississement.
- Napper la sauce sur le poulet, les bananes, servir avec un riz blanc.