Recettes cacao fondant
Sablés fondants cacao et noisettes
320 g de sucre cassonade, 4 zestes de citron, 300 g de farine, 50 g de grué de cacao, 220 g de beurre mou, 320 g de poudre de noisettes, 10 g de fleur de sel, 2 jaunes d'œufs
10 Personne(s)
Eclairs au praliné
80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows
120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Profiteroles au fromage blanc glacé
250 g de fondant, 100 g de sucre glace, 300 g de fromage blanc, 60 g de beurre, 1 jus de citron, 20 g de sucre, 150 g de farine, 20 cl de lait entier, sel, 4 œufs, 1 c. à soupe de cacao
6 Personne(s)
Truffettes de chambéry
250 g de beurre fin, 250 g de pralin, 250 g de fondant, cacao en poudre, 250 g de chocolat ramolli, chocolat râpe, sucre
4 Personne(s)
Truffes chartreuse au chocolat
100 g de sucre glace, 100 g de chocolat fondant, 30 g de cacao non sucré pour enrober, 100 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de Chartreuse Verte, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao non sucré
5 à 6 personnes
Gâteau au chocolat au cacao
250 g de chocolat au lait, oeufs, 250 g de beurre, beurre pour le moule, cacao pour le décor, 250 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'eau
8 Personne(s)
Eclairs à la mousse de lemon curd
Mousse au lemon curd (quantité équivalent en mousse pour 6 personnes), 3 œufs, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, Un peu de cacao pour le décor, 30 g de beurre, 140 g de farine, 110 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 3 blancs d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 800 g de pâte à choux, 12.5 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de maïzena, La totalité du lemon curd préparé préalablement, 5 g de sel (2 petites cuillères à café), 10 cuillères à soupe de fondant pour le glaçage, 5 œufs, 4 citrons (jus + zeste), 5 g de sucre en poudre, 12.5 cl de lait
8 personnes
Fondant au chocolat et au cacao
1 pincée de sel, 3 oeufs glaçage, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 1/3 de tasse de cacao, 1 sachet de levure chimique, 1 tasse de farine, 1 tasse de sucre
4 Personne(s)
Poulet au chocolat
vin blanc pétillant : 0.5 dl, sel de Guérande, chocolat fondant : 80 g, poulet : 1, cacao amer : 25 g
Gâteau génoise
cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes
Truffes au chocolat et à la crème
100 g chocolat fondant, 2 jaunes d'oeufs, 50 g cacao non sucré, 100 g beurre, 125 g sucre glace, extrait de vanille, 30 g cacao en poudre, ½ dl de crème fraîche
10 Personne(s)
Truffes chocomarron
150 g de sucre glace, 150 g de chocolat (fondant très fin), 30 g de cacao (de préférence non sucré et amer), 75 g de beurre très frais, 350 g de purée de marrons non-sucrée
20 truffes environ
Biscuit roulé au chocolat et à la banane
250 g de crème fouettée, chocolat fondant râpé, 4 bananes, 50 g de cacao amer en poudre, 4 oeufs, 100 g de sucre, sucre glace, jus de citron, chocolat fondant en morceaux, zeste de citron, 100 g de farine
6 à 8 personnes
Moelleux au chocolat fondant
1 c. à soupe de farine, 1 grosse barre de chocolat fondant (60 g) à forte teneur en cacao, 1 oeuf, 1 noisette de beurre, 1 pincée de sel
1 Personne(s)
Muffins au chocolat fondant
2 c. à café de levure en poudre, 20 g de miel, 220 g de sucre semoule, 200 g de farine, 15 cl de lait, 110 g de beurre, 60 g de poudre de cacao amer, 50 g de chocolat fondant en copeaux, 2 oeufs
4 Personne(s)
Coeur tendre
1 pincée de sel, 80 g sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur d'orange, 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g farine, copeaux de chocolat, cacao en poudre, 125 g de chocolat fondant
4 Personne(s)
Gâteau marbré au chocolat et pistaches fraiches
2 c. à soupe d'eau chaude, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 200 g de chocolat fondant, 180 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de sucre en poudre, 100 g de crème fraîche, 180 g de farine, 1 poignée de pistaches fraîches hachées
6 Personne(s)
Biscuit choco et poires
150 g de chocolat noir, 1 génoise de 24 cm de diamètre, 250 g de fondant, 2 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de miel, 4 poires fermes, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)