Recette
Gâteau au chocolat au cacao

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de chocolat au lait
  • oeufs
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 3 c. à soupe de farine
  • cacao pour le décor
  • beurre pour le moule
  • 250 g de beurre
Instructions
  • Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le sucre dans l'eau.
  • Râper le chocolat, l'ajouter au sucre.
  • Incorporer également le beurre.
  • Dans une terrine, casser les oeufs, saupoudrer la farine dessus.
  • Mélanger soigneusement.
  • Verser le sirop au chocolat sur les oeufs, la farine puis mélanger intimement.
  • Beurrer un moule à charlotte, y verser l'appareil.
  • Enfourner au bain-marie à feu très doux pendant 2 h 45.
  • Démouler à froid, tapisser le fondant de cacao.
Accès rapide téléphone

Publicité