Recette
Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 500 g d’oignon
- 1 bouquet de persil
- 50 g d’ail
- ½ paquet de safran
- 20 g de gingembre
- 20 g piment doux
- 100 g de beurre
- 500 g de dattes
- 500 g d’amandes
- 100 g de sucre
- huile d’olive
- 20 g de cannelle
- 10 g de clous de girofle
- sel
Instructions
- Après les travaux préliminaires, laisser le poulet dans l’eau avec , clous de girofle, oignons, citron, gingembre, sel.
- D’autre part, dans un récipient, mélanger , oignons hachés, persil haché, gousse d’ail pilées,.
- Safran en fleur, cannelle, gingembre, sel, huile d’olive, piment doux.
- Égoutter le poulet, le farcir avec les dattes coupées en dés, amandes grillées, concassées,.
- Beurre, cannelle, gingembre, sucre, gomme arabique.
- Brider le poulet pour que la farce reste à l’intérieur pendant la cuisson.
- Mettre le poulet dans le récipient qui contient le mélange, le porter au feu, laisser cuire.
- Au terme de la cuisson, badigeonner le poulet de beurre.
- Faire dorer le poulet 30 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
- Dresser le poulet sur un plat rond.
- Garnir avec les dattes coupées en julienne, amandes grillées.