Recette
Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 500 g d’oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g d’ail
  • ½ paquet de safran
  • 20 g de gingembre
  • 20 g piment doux
  • 100 g de beurre
  • 500 g de dattes
  • 500 g d’amandes
  • 100 g de sucre
  • huile d’olive
  • 20 g de cannelle
  • 10 g de clous de girofle
  • sel
Instructions
  • Après les travaux préliminaires, laisser le poulet dans l’eau avec , clous de girofle, oignons, citron, gingembre, sel.
  • D’autre part, dans un récipient, mélanger , oignons hachés, persil haché, gousse d’ail pilées,.
  • Safran en fleur, cannelle, gingembre, sel, huile d’olive, piment doux.
  • Égoutter le poulet, le farcir avec les dattes coupées en dés, amandes grillées, concassées,.
  • Beurre, cannelle, gingembre, sucre, gomme arabique.
  • Brider le poulet pour que la farce reste à l’intérieur pendant la cuisson.
  • Mettre le poulet dans le récipient qui contient le mélange, le porter au feu, laisser cuire.
  • Au terme de la cuisson, badigeonner le poulet de beurre.
  • Faire dorer le poulet 30 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
  • Dresser le poulet sur un plat rond.
  • Garnir avec les dattes coupées en julienne, amandes grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité