Recette
Verrines de tartare de saumon
Vous avez besoin de
- 300 g de pavé de saumon extra frais
- 2 oignons blancs nouveaux
- 2 citrons verts
- 3 c. à soupe d'huile de pistache
- 12 brins de ciboulette
- fleur de sel, poivre blanc du moulin
Instructions
- Peler les oignons nouveaux, émincer-les finement, les mettre dans un saladier avec le jus des citrons verts, l'huile de pistache, une pincée de fleur de sel; mélanger en émulsion.
- Sortir les pavés de saumon du réfrigérateur au dernier moment, avant de les préparer, vérifier qu'ils ne contiennent plus d'arêtes; les rincer, sécher-les avec du papier absorbant.
- Les couper en petits cubes, les mettre dans le saladier avec l'assaisonnement, poivrer, mélanger, filmer, les garder le plus longtemps possible au réfrigérateur avant de servir.
- À ce moment-là, répartir le tartare de saumon dans de jolis verres, en décorant les verrines avec 2 brins de ciboulette.