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Recettes bouillon ecrevisse

Bisque de homard minceur

20 cl de fumet de poisson, 1 oignon, 2 c. à soupe de cognac, 1 carotte, 18 écrevisses, 2 c. à soupe d’huile, 4 brins de persil, thym, laurier, 1 échalote, 2 c à soupe de crème fraîche allégée, sel, poivre de Cayenne, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de maïzena, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Ecrevisses à la liégeoise

poivre de cayenne, sel et poivre, 1/2 l d’eau, 1 c. à dessert de feuilles de persil, 1 bouquet garni (thym, laurier et tiges de persil liés ensemble), 12 petits oignons, 1 carotte, 1 bouteille de vin blanc, 20 écrevisses, 50 g de beurre, 4 petites échalotes, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Bar regence

quelques de crevettes décortiquées, pâte à choux sans sucre, sel, poivre, persil, fond de court-bouillon au vin blanc, quelques écrevisses courts-bouillons, 1 bar de 4 l de manière, farce à brochet, sauce Joinville, truffes
4 à 6 personnes

Omelette taria

1 c. à soupe de crème fraîche, feuilles d'aneth, 25 à 30 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 10 queues d'écrevisses décortiquées, sauce Nantua
4 à 6 personnes

Fricassée de poularde aux écrevisses

1 botte de cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 1/4 de litre de fond de volaille, 100 g de beurre demi-sel, 1 grosse poularde (environ 1,8 kg découpée par votre volailler), 5 cl de cognac, 500 g de fèves (surgelées), 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 1/2 l de crème liquide, 2 branches d'aneth, 18 écrevisses pâtes rouges
6 personnes

Grave d'écrevisses et de lotte

0.4 kg de petits pois surgelés, 80 g de lotte personne soit 1 kg de lotte, 4 tablettes de bouillon de légumes, 2 l d eau, 5 à 6 écrevisses personne soit 48 écrevisses, 0.1 kg de poudre d'amande, 1 c. à café de cannelle, 1/2 c. a café de gingembre râpé, sel, poivre, 2 tranches de pain grillé
8 Personne(s)

Gratin du pêcheur

120 g de lotte, 4 coquilles st jacques, court-bouillon, 20 moules, 1 poireau, 20 palourdes, 20 écrevisses, thym, laurier,, lait, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeuf, jus de citron
4 Personne(s)

Ekwang

1/4 de l d'huile de palme, sel, 15 feuilles de macabo (genre tendre), 10 g de gingembre nettoyé, 1 piment jaune, 5 kg de macabo blancs, 2 rondelles (condiment camerounais), 4 gousses d'ail, 5 kg de poisson fumé (brochet de préference), 50 g d'écrevisses, 2 cubes honig, 3 oignons
5 Personne(s)

Sole à la normande

4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)

Bourride façon mistralée

2 écrevisses, 1 poireau, 4 à 5 fleurs de badiane, 2 navets, 1 jaune d’oeuf, 2 filets de dorade, sel, poivre, 1/2 fenouil, 2 gousses d’ail, 2 carottes, 1 grosse pomme de terre, safran, 1/2 l de vin blanc, 1 l de fumet de poisson, 1/4 à 1/2 l d’huile d’olive
2 Personne(s)

Écrevisses au château chalon

50 g carottes, 1 bouquet garni, 50 g echalotes, 80 g beurre, 25 g oignons, 1 pointe Cayenne, 1 bouteille Château-Chalon, sel fin, 25 g céleri branche, 18 écrevisses, poivre en grains
3 Personne(s)

Crêpes aux langoustines

100 g de beurre, 6 oeufs, 8 dl de farine, 2 dl d'huile, 1 oignon, ½ verre de vinaigre pour le bouillon, 1 oeuf, 1 l e lait, cognac, crème fraîche, 30 langoustines ou écrevisses, 2 c. à café de sel, 250 g de champignons, beurre pour le plat à gratin
6 à 8 personnes

Ecrevisses au vin jaune

carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin Jaune : 1 bouteille, sel, écrevisse : 20, oignon : 2, grain de poivre, céleri : 1 branche, échalote : 2
4 Personne(s)

Fondue à la japonaise

bouillon de boeuf, sauce soja : 3 c. à soupe, céleri branche (et leurs feuilles) : 2 branches, filet de porc : 450 g, filet de boeuf : 450 g, écrevisse : 18, gingembre râpé : 3 c. à soupe, pousses de bambou : 1 boîte, anguille : 450 g, farine : 2.5 dl, poivron : 3, riz long grain : 375 g, raifort frais râpé : 3 c. à soupe, jus de citron : un demi, coquille Saint-Jacques (surgelées) : 1 paquet, saké : 1.2 dl, sel, poivre du moulin, oignon : 6
6 Personne(s)

Filets de sole grand duc

sel, 2 queues d'écrevisses, fromage râpe, sauce béchamel, 2 filets de sole, beurre fondu, 1 belle lame de truffe
4 Personne(s)

Ecrevisses à la bordelaise

écrevisses, oignons, carottes, 1 brin de thym, poivre de Cayenne ou poivre blanc, graisse de canard, un peu d'échalote, 1/2 feuille de laurier, persil en feuille, vin blanc sec, roux, sel, poivre en poudre ou en grains
4 Personne(s)

 
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