Recette
Grave d'écrevisses et de lotte
Vous avez besoin de
- 5 à 6 écrevisses personne soit 48 écrevisses
- 80 g de lotte personne soit 1 kg de lotte
- 0.1 kg de poudre d'amande
- 0.4 kg de petits pois surgelés
- 2 l d eau
- 4 tablettes de bouillon de légumes
- 2 tranches de pain grillé
- 1/2 c. a café de gingembre râpé
- 1 c. à café de cannelle
- sel, poivre
Instructions
- Laver les écrevisses, ébouillanter-les 1 min, prélever les queues, enlever le tube intestinal en détachant la nageoire du milieu.
- Réserver.
- Piler les carapaces, les placer avec l'eau, les petits pois, les tablettes de bouillon, les épices.
- Faire réduire de moitié, passer au mixeur.
- Ajouter la poudre d’amande, puis le pain gril mixé.
- Réserver au chaud.
- Découper la queue de lotte en petites darnes, faire les frire 5 minutes avec les queues écrevisses.
- Servir avec un riz safrané.