Recette
Pot-au-feu à la langue de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1 kg de jarret de boeuf
  • 1 langue de veau
  • 500 g de queue de boeuf en bouquet
  • 1 os à moelle
  • 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de petits poireaux
  • 500 g de navets
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 petit chou vert
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre en grains
Instructions
  • Brosser la langue sous l'eau courante.
  • L'inciser pour ôter la peau, les parties hérissées.
  • Mettre la langue, le jarret, le bouquet de queue de boeuf dans un faitout.
  • Couvrir de 3 l d'eau froide, ajouter 1 c.
  • À soupe de poivre en grains, du sel, le bouquet garni, l'ail, l'oignon pelés.
  • Porter à ébullition en écumant, puis régler le feu pour que le liquide frémisse,, laisser mijoter durant 2 heures.
  • Pendant ce temps, nettoyer le chou, détacher les feuilles, les blanchir, égoutter-les.
  • Peler navets, carottes.
  • Effiler le céleri, nettoyer les poireaux.
  • 30 min avant la fin de la cuisson des viandes, ajouter ces légumes, l'os à moelle dans le faitout.
  • Peler les pommes de terre, les ajouter 15 min après.
  • Trancher les viandes, les disposer dans un plat, avec les légumes, arroser de bouillon.
  • Servir brûlant.
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