Recette
Pot-au-feu à la langue de boeuf
Vous avez besoin de
- 1 kg de jarret de boeuf
- 1 langue de veau
- 500 g de queue de boeuf en bouquet
- 1 os à moelle
- 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle
- 3 gousses d'ail
- 500 g de petits poireaux
- 500 g de navets
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 petit chou vert
- 6 petites pommes de terre
- 1 bouquet garni
- sel, poivre en grains
Instructions
- Brosser la langue sous l'eau courante.
- L'inciser pour ôter la peau, les parties hérissées.
- Mettre la langue, le jarret, le bouquet de queue de boeuf dans un faitout.
- Couvrir de 3 l d'eau froide, ajouter 1 c.
- À soupe de poivre en grains, du sel, le bouquet garni, l'ail, l'oignon pelés.
- Porter à ébullition en écumant, puis régler le feu pour que le liquide frémisse,, laisser mijoter durant 2 heures.
- Pendant ce temps, nettoyer le chou, détacher les feuilles, les blanchir, égoutter-les.
- Peler navets, carottes.
- Effiler le céleri, nettoyer les poireaux.
- 30 min avant la fin de la cuisson des viandes, ajouter ces légumes, l'os à moelle dans le faitout.
- Peler les pommes de terre, les ajouter 15 min après.
- Trancher les viandes, les disposer dans un plat, avec les légumes, arroser de bouillon.
- Servir brûlant.