Recette
Potage Saint-Germain

Vous avez besoin de
  • 350 g de pois cassés
  • 2 gros oignons
  • 1 tranche de jambon fumé
  • 50 g de beurre
  • des croûtons frits à l'huile
  • 3 l d'eau
  • 1 branche de céleri
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les pois à tremper dans de l'eau dès la veille.
  • Les égoutter.
  • Tailler les oignons, le céleri, les faire revenir dans le beurre.
  • Ajouter les pois.
  • Mouiller avec de l'eau, porter à ébullition.
  • Écumer, joindre la tranche de jambon fumé.
  • Saler, poivrer, laisser cuire à petit feu pendant 1 h 30.
  • Retirer le jambon fumé, passer le potage.
  • Remettre à ébullition, ajouter le jambon fumé taillé en petits dés.
  • Servir avec des croûtons frits.
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