Recette
Poulet sauté au riesling
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 200 g de lardons
- 200 g de petits oignons blancs
- 30 cl de riesling
- 1 bouquet de persil
- 10 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Couper la poitrine fumée en petits lardons.
- Mettre dans une poêle à bord haut les lardons, les petits oignons.
- Les faire revenir 5 min à feu vif, en remuant souvent.
- Les retirer, réserver-les dans un plat.
- A leur place, faire dorer les morceaux de poulet à feu doux 8 min de chaque coté.
- Saler, poivrer.
- Remettre les lardons, les oignons.
- Râper un peu de noix de muscade.
- Mélanger bien le tout.
- Verser le vin blanc.
- Laisser frémir 2 min, puis couvrir la poêle.
- Laisser mijoter 30 min en retournant les morceaux à mi-cuisson.
- Laver, éponger, hacher finement le persil.
- Incorporer délicatement la crème fraîche dans la poêle.
- Faire cuire 5 min à feu doux.
- Transvaser dans un plat creux chauffé.
- Parsemer de persil.