Recette
Confit d'oie
Vous avez besoin de
- 1 oie de 2,5 kg
- 1 kg de graisse d'oie
- thym frais émietté
- gros sel de mer
- poivre blanc du moulin
Instructions
- Détacher les deux ailes avec les blancs, les cuisses de la carcasse.
- Sectionnez le bout des ailes.
- Mélanger du gros sel avec du poivre moulu en respectant la proportion de 20 g de sel, 1 c.
- À café de thym, 2 g de poivre par kg d'oie.
- Enduire les quartiers d'oie de ce mélange, les ranger bien serrés dans une grande terrine de préférence en terre.
- Couvrir la terrine, laisser 48 heures en attente.
- Faire fondre la graisse d'oie à feu doux dans une cocotte à fond épais.
- Retirer les morceaux d'oie de la terrine, les frotter avec un torchon pour éliminer le maximum de sel.
- Les plonger dans la graisse, couvrir la cocotte.
- Faire cuire 2 heures à feu très doux.
- Mettre chacun des membres dans un pot à fermeture hermétiquement.
- Remplir les pots de graisse, laisser durcir celle-ci avant de fermer les pots.