Recettes estouffade de boeuf supertoinette
Estouffade de boeuf à la provençale
150 g de lard, 1,8 kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon), 150 g de petit salé, 4 tomates, sel, poivre, 250 g d'olives noires dénoyautées, laurier, thym, persil, 3 oignons, 1 l de vin blanc, 6 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Estouffade de boeuf aux olives
750 g boeuf en cubes, 1 petit oignon hache, 1 gousse d'ail hachée, 125 g lard sale, 1 carotte coupée en rondelles, sel, poivre, 4 échalotes françaises hachées, 15 ml de thym, basilic, romarin, marjolaine, 20 olives noires dénoyautées, 250 ml vin rouge
6 Personne(s)
Estouffade de boeuf à l'estragon
1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 5 gros oignons émincés, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'estragon haché, 1 petite c. à café de concentré de tomates, 1 c. à soupe de farine, 1 tranche de boeuf de 800 g, 1 gousse d'ail pelée en purée, sel, poivre
4 Personne(s)
Estouffade de boeuf
1 l de vin blanc, farine, laurier, thym, 4 tomates, eau, 150 g de petit salé, 1,8 kg de paleron, persil, 150 g de lard, 250 g d'olives noires dénoyautées, 3 oignons, 6 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)