Recette
Estouffade de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1,8 kg de paleron
  • 150 g de petit salé
  • 150 g de lard
  • 250 g d'olives noires dénoyautées
  • 4 tomates
  • 1 l de vin blanc
  • 6 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • farine
  • laurier
  • thym
  • persil
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le paleron en morceaux de 100 g environ.
  • Hacher finement le lard.couper le petit salé en lardons, émincer les oignons.
  • Faire un bouquet garni (thym, laurier, persil).
  • Blanchir les olives.
  • Peler, épépiner-les puis concasser les tomates.
  • Dans une cocotte, faire fondre le lard.
  • Puis faire revenir les lardons de petit salé, les retirer, les remplacer par les morceaux de boeuf, laisser colorer.
  • Ajouter les oignons, les gousses d'ail non épluchées.
  • Laisser prendre un peu de couleur.
  • Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin, de l'eau jusqu'à recouvrir la viande.
  • Ajouter le bouquet garni, assaisonner, laisser mijoter 2 heures.
  • Ôter le bouquet garni, dégraisser la sauce, ajouter les tomates, les lardons, les olives dénoyautées.
  • Faire cuire à nouveau 1 heure.
  • Avant de servir, ajouter une persillade.
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