Recette
Estouffade de boeuf
Vous avez besoin de
- 1,8 kg de paleron
- 150 g de petit salé
- 150 g de lard
- 250 g d'olives noires dénoyautées
- 4 tomates
- 1 l de vin blanc
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- farine
- laurier
- thym
- persil
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Couper le paleron en morceaux de 100 g environ.
- Hacher finement le lard.couper le petit salé en lardons, émincer les oignons.
- Faire un bouquet garni (thym, laurier, persil).
- Blanchir les olives.
- Peler, épépiner-les puis concasser les tomates.
- Dans une cocotte, faire fondre le lard.
- Puis faire revenir les lardons de petit salé, les retirer, les remplacer par les morceaux de boeuf, laisser colorer.
- Ajouter les oignons, les gousses d'ail non épluchées.
- Laisser prendre un peu de couleur.
- Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin, de l'eau jusqu'à recouvrir la viande.
- Ajouter le bouquet garni, assaisonner, laisser mijoter 2 heures.
- Ôter le bouquet garni, dégraisser la sauce, ajouter les tomates, les lardons, les olives dénoyautées.
- Faire cuire à nouveau 1 heure.
- Avant de servir, ajouter une persillade.