Recette
Courgettes farcies au brocciu
Vous avez besoin de
- 6 courgettes
- 1 oeuf
- 1/3 de brocciu frais
- de la chapelure
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de persil
- 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Blanchir les courgettes en les plongeant dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes.
- Faire attention à ce qu’elles restent fermes.
- Les couper ensuite en deux dans le sens de la longueur, enlever un peu de pulpe pour prévoir un espace suffisant dans chaque courgette.
- Mélanger la pulpe obtenue dans un saladier avec le persil finement haché, l’ail, l’oeuf battu, le brocciu.
- Assaisonner le tout de sel, de poivre.
- Remplir les courgettes avec la farce obtenue, les saupoudrer de chapelure.
- Huiler un plat, y disposer les courgettes, verser à nouveau un filet d’huile dessus.
- Faire cuire au four, à feu doux, pendant environ 40 minutes.