Recette
Courgettes farcies au brocciu

Vous avez besoin de
  • 6 courgettes
  • 1 oeuf
  • 1/3 de brocciu frais
  • de la chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de persil
  • 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Blanchir les courgettes en les plongeant dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes.
  • Faire attention à ce qu’elles restent fermes.
  • Les couper ensuite en deux dans le sens de la longueur, enlever un peu de pulpe pour prévoir un espace suffisant dans chaque courgette.
  • Mélanger la pulpe obtenue dans un saladier avec le persil finement haché, l’ail, l’oeuf battu, le brocciu.
  • Assaisonner le tout de sel, de poivre.
  • Remplir les courgettes avec la farce obtenue, les saupoudrer de chapelure.
  • Huiler un plat, y disposer les courgettes, verser à nouveau un filet d’huile dessus.
  • Faire cuire au four, à feu doux, pendant environ 40 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité