Recette
Tartare de saumon fumé à ma façon
Vous avez besoin de
- 5 tranches de saumon fumé
- 5 tomates
- 5 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- basilic
- persil
- huile d'olive
- ketchup
- crème fraîche
- Une poignée d'olives vertes et noires dénoyautées
Instructions
- Couper le saumon fumé en petites lanières, arrosé d'un jus de citron, d'un filet d'huile d'olive.réserver au frais.
- Peler les tomates, égoutter-les, les couper en dés.
- Éplucher, hacher finement l'ail.
- Faire dorer les tomates dans l'huile d'olivechaude avec l'ail, du sel, du poivre, des feuilles de basilic.
- Réserver au frais.
- Éplucher des pommes de terre, les faire cuire à l'eau.
- Les couper en rondelles.
- Réserver.
- Mélanger la préparation au saumon, la compotée de tomates.
- Hacher le persil.
- Couper très finement les olives, les ajouter avec la ciboulette, le persil, du poivre.
- Lier le tout avec une pointe de ketchup, de crème fraîche.
- Mélanger bien le tout.
- Disposer le tartare dans une assiette, ajouter les tomates autour.