Recette
Cookies chocolat-potiron

Vous avez besoin de
  • 1 morceau de potiron de 100 g environ
  • 225 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 1 orange
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel
Cookies chocolat-potiron
Instructions
  • Presser le jus de l’orange.
  • Éplucher le potiron, le couper en tous petits dés.
  • Les mettre dans une casserole, les poudrer de 75 grammes de sucre, ajouter le jus d’orange.
  • Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé, que le potiron soit caramélisé.
  • Préchauffer le four th 6-7 (190°c).
  • Couper le beurre en morceaux dans un saladier, le laisser ramollir.
  • Fouetter le beurre ramolli avec le reste de sucre, la cassonade, puis ajouter l’oeuf en fouettant toujours.
  • Ajouter les dés de potiron, les pépites de chocolat.
  • Tamiser la farine, la levure, le sel.
  • Les verser dans la préparation en mélangeant délicatement.
  • Huiler la plaque du four.
  • Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâtes bombés sur la plaque en les espaçant bien.
  • Enfourner, faire cuire 12 à 15 min.
  • Sortir la plaque du four, décoller les cookies avec une spatule en métal, les laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité