Recette
Cookies chocolat-potiron
Vous avez besoin de
- 1 morceau de potiron de 100 g environ
- 225 g de farine
- 90 g de beurre
- 175 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 75 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 1 orange
- 1/2 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Presser le jus de l’orange.
- Éplucher le potiron, le couper en tous petits dés.
- Les mettre dans une casserole, les poudrer de 75 grammes de sucre, ajouter le jus d’orange.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé, que le potiron soit caramélisé.
- Préchauffer le four th 6-7 (190°c).
- Couper le beurre en morceaux dans un saladier, le laisser ramollir.
- Fouetter le beurre ramolli avec le reste de sucre, la cassonade, puis ajouter l’oeuf en fouettant toujours.
- Ajouter les dés de potiron, les pépites de chocolat.
- Tamiser la farine, la levure, le sel.
- Les verser dans la préparation en mélangeant délicatement.
- Huiler la plaque du four.
- Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâtes bombés sur la plaque en les espaçant bien.
- Enfourner, faire cuire 12 à 15 min.
- Sortir la plaque du four, décoller les cookies avec une spatule en métal, les laisser refroidir sur une grille avant de servir.