Recette
Caramel au sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 400 g de sucre brun
- 3.2 dl de sirop d'erable
- 150 g de creme fraiche épaisse
- 80 g de cacao pur
- 1 noix de beurre pour le moule
- 1 c. à soupe de beurre
Instructions
- Beurrer un moule carré de 15 cm de coté.
- Mettre le sirop d'érable, la crème fraîche dans une casserole.
- Mélanger le sucre, le cacao, les ajouter dans la casserole, faire chauffer à feu vif pour faire fondre le sucre.
- Baisser alors la température, tourner jusqu'à ce que la préparation ait atteint le grand perle (une goutte de sirop jeté dans un verre d'eau glacée garde sa forme.
- C'est le moment le plus crucial de la recette).
- Retirer la casserole du feu, y ajouter le beurre, mélanger à la cuillère en bois.
- Verser la préparation dans le moule beurré, laisser refroidir pendant 3 heures.
- Au bout de ce temps retourner le moule sur une planche en bois, découper la préparation en carres.