Recette
Caramel au sirop d'érable

Vous avez besoin de
  • 400 g de sucre brun
  • 3.2 dl de sirop d'erable
  • 150 g de creme fraiche épaisse
  • 80 g de cacao pur
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 1 c. à soupe de beurre
Instructions
  • Beurrer un moule carré de 15 cm de coté.
  • Mettre le sirop d'érable, la crème fraîche dans une casserole.
  • Mélanger le sucre, le cacao, les ajouter dans la casserole, faire chauffer à feu vif pour faire fondre le sucre.
  • Baisser alors la température, tourner jusqu'à ce que la préparation ait atteint le grand perle (une goutte de sirop jeté dans un verre d'eau glacée garde sa forme.
  • C'est le moment le plus crucial de la recette).
  • Retirer la casserole du feu, y ajouter le beurre, mélanger à la cuillère en bois.
  • Verser la préparation dans le moule beurré, laisser refroidir pendant 3 heures.
  • Au bout de ce temps retourner le moule sur une planche en bois, découper la préparation en carres.
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