Recette
Epinards et saumon mariné

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'épinards en branche
  • 500 g de filets de saumon frais
  • 3 citrons verts
  • 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise
  • 1 botte d'aneth
  • 1 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Avec un couteau bien tranchant faire de très fines tranches de saumon.
  • Prendre le zeste de deux citrons, préparer la marinade en mélangeant l'huile, le jus des 3 citrons, la cuillère de vinaigre.
  • Saler, poivrer.
  • Laver l'aneth, couper les feuilles de façon à en avoir 1 c.
  • À soupe bombée.
  • L'ajouter à la marinade.
  • Déposer les tranches de saumon dedans, laisser mariner au frais (pas au frigo) retourner les tranches après 1 h 30.
  • Faire bouillir l'eau dans une casserole jeter y les zestes de citron, les épinards, faire cuire pendant 1 ou 2 minutes.
  • Égoutter, couper en fines lanières garder au frais au moment de servir.
  • Disposer le saumon sur des assiettes individuelles.
  • Arroser de marinade, décorer avec la julienne de citron, de quelques feuilles d'anethermostat servir les épinards à côté, réchauffés au préalable.
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