Recette
Epinards et saumon mariné
Vous avez besoin de
- 1 kg d'épinards en branche
- 500 g de filets de saumon frais
- 3 citrons verts
- 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise
- 1 botte d'aneth
- 1 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Avec un couteau bien tranchant faire de très fines tranches de saumon.
- Prendre le zeste de deux citrons, préparer la marinade en mélangeant l'huile, le jus des 3 citrons, la cuillère de vinaigre.
- Saler, poivrer.
- Laver l'aneth, couper les feuilles de façon à en avoir 1 c.
- À soupe bombée.
- L'ajouter à la marinade.
- Déposer les tranches de saumon dedans, laisser mariner au frais (pas au frigo) retourner les tranches après 1 h 30.
- Faire bouillir l'eau dans une casserole jeter y les zestes de citron, les épinards, faire cuire pendant 1 ou 2 minutes.
- Égoutter, couper en fines lanières garder au frais au moment de servir.
- Disposer le saumon sur des assiettes individuelles.
- Arroser de marinade, décorer avec la julienne de citron, de quelques feuilles d'anethermostat servir les épinards à côté, réchauffés au préalable.