Recette
Bûche de Noël au chocolat

Vous avez besoin de
  • Pour la crème au beurre :
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 60 g de sucre fin
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 de l de lait
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de maïzena
  • 25 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g d'amande en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préparer un gâteau roulé, le fourrer soit de crème au beurre soit de mousse au chocolat.
  • Rouler le gâteau, décore le avec de la crème au beurre à l'aide d'une poche à douille en travaillant dans le sens de la longueur (tu peux aussi mettre des meringues dessus).
  • Faire comme pour une crème pâtissière, dans une casserole mélange les sucres, la maïzena, ajoute les oeufs un à un, ajoute le lait froid doucement en remuant, faire chauffer en remuant sans cesse, retire du feu dès ébullition.
  • Ensuite faire fondre au bain marie le chocolat (tu peux ajouter une cuillère de grand marner), ajouter le chocolat fondu à la crème.
  • Pendant que la crème refroidit il faut la fouetter de temps en temps.
  • Travailler le beurre à la spatule.
  • Incorporer le beurre à la crème cuillère par cuillère, la crème, le beurre doivent être à la même température.
  • Maintenant laisser refroidir au frigo.
  • Mettre les jaunes avec les sucres, bats les.
  • Mettre le farine, la maïzena, les amandes en poudre, le sel, la levure.
  • Battre les oeufs en neige, incorpore les à la pâte.
  • Tailler une feuille de papier sulfurisé à la dimension de la tôle du four, étendre la pâte 1/2 cm d’épaisseur.
  • Faire cuire 10 min thermostat 5 la pâte doit à peine blondir.
  • Sortir la tôle du four, recouvre d'un torchon, laisser refroidir.
  • Ensuite retourner le, détache le papier.
  • Imbiber le gâteau avec la moitié d'un sirop, fait avec 100 g de sucre, un petit verre de rhum, 1/2 verre d'eau, qui aura réduit 5 min.
  • Répartir la garniture choisie.
  • Rouler le gâteau sur lui-même, serre le dans un torchon pour qu'il garde sa forme, 2 heures après sortir le,, mettre le sirop restant dessus ensuite décors.
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