Recette
Puddings de bananes et oranges
Vous avez besoin de
- 6 bananes
- 300 g de brioche rassise
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oranges non traitées
- 1 jus de citron
- 1 c. à café de vanille liquide
- 80 g de beurre fondu et 20 g pour les moules
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émietter la brioche, arroser de ait bouillant.
- Beurrer 6 moudre en couronne individuels.
- Mixer 4 bananes avec la brioche, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la vanille, 100 g de sucre, le jus d'une orange.
- Verser cette pâte dans une terrine.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer les à la pâte, verser dans les moules, cuire au bain marie 30 min, vérifier la cuisson avec un couteau.
- Prélever le zeste dune orange en bandelettes puis ébouillanter les 3 min.
- Faire un sirop avec 30 g de sucre, une c.
- À soupe d'eau, faire y confire les zestes jusqu'a évaporation de l'eau.
- Presser la 2éme orange, mettre le reste du sucre dans le jus, verser sur les puddings, laisser refroidir au frigo 4 à 5 heures.
- Démouler sur les assiettes couper la dernière banane en rondelles, répartir sur les assiettes, décorer de zestes confits.
- Vous pouvoir aussi faire un seul gros pudding.