Recette
Bouillabaisse de poissons
Vous avez besoin de
- langouste : 1
- oignon : 2
- ail : 4 gousses
- pain : 8 tranches
- tomate pelée : 4
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- huile d'olive : 15 cl
- safran : 1 dose
- sel, poivre
- jaune d'oeuf : 1
- ail : 5 gousses
- cayenne : 1 pincée
- safran : 1 pincée
Instructions
- Dans un faitout, mettre à revenir tous les aromates dans l’huile d’olive.
- Ajouter la langouste, les poissons vidés, lavés, coupés en tronçons.
- Mélanger, recouvrir d’eau bouillante.
- Laisser cuire 15 minutes sur feu très vif.
- Faire dorer quelques tranches de pain de campagne frottées à l’ail.
- A la fin de la cuisson, dresser les poissons, crustacés sur le plat de service.
- Faire réduire le jus de cuisson, le passer, le verser dans une soupière au fond de laquelle on aura disposé les tranches de pain.
- Proposer une rouille en saucière , monter comme pour une mayonnaise 40 cl d’huile d’olive avec 1 jaune d’oeuf, 5 gousses d’ail.
- Pilées, 1 pincée de cayenne, 1 pincée de safran.