Recette
Bouillabaisse de poissons

Vous avez besoin de
  • langouste : 1
  • oignon : 2
  • ail : 4 gousses
  • pain : 8 tranches
  • tomate pelée : 4
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • huile d'olive : 15 cl
  • safran : 1 dose
  • sel, poivre
  • jaune d'oeuf : 1
  • ail : 5 gousses
  • cayenne : 1 pincée
  • safran : 1 pincée
Instructions
  • Dans un faitout, mettre à revenir tous les aromates dans l’huile d’olive.
  • Ajouter la langouste, les poissons vidés, lavés, coupés en tronçons.
  • Mélanger, recouvrir d’eau bouillante.
  • Laisser cuire 15 minutes sur feu très vif.
  • Faire dorer quelques tranches de pain de campagne frottées à l’ail.
  • A la fin de la cuisson, dresser les poissons, crustacés sur le plat de service.
  • Faire réduire le jus de cuisson, le passer, le verser dans une soupière au fond de laquelle on aura disposé les tranches de pain.
  • Proposer une rouille en saucière , monter comme pour une mayonnaise 40 cl d’huile d’olive avec 1 jaune d’oeuf, 5 gousses d’ail.
  • Pilées, 1 pincée de cayenne, 1 pincée de safran.
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