Recette
Cake à la pêche et au thé
Vous avez besoin de
- 1 pêche
- 1 oeuf
- 70 g de farine
- ¼ de sachet de levure chimique
- 40 g de beurre allégé
- 1 c. à café de Canderel
- le zeste d’1/2 citron
- 1 c. à café de Canderel
- 1 c. à soupe de thé
- 30 cl d’eau
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger l’oeuf, la farine, la levure, la c.
- À café de canderel, le zeste de citron, le beurre fondu.
- Beurrer un moule à cake pour 2, y verser la préparation.
- Laver la pêche.
- A l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un emporte pièce, couper autour du noyau puis, avec des ciseaux, attraper le noyau, tourner d’1/4 de tour pour le retirer.
- Remettre le noyau dans la pêche.
- Lors de la cuisson au sirop, vous éviter ainsi qu’elle ne se décompose.
- Dans une casserole, faire bouillir l’eau, ajouter le thé, 1 c.
- À café de canderel.
- Plonger la pêche 3 min dans le sirop, la refroidir dans un saladier d’eau froide.
- Retirer la peau, le noyau, poser la pêche à l’envers au centre du moule à cake.
- Faire cuire au four à 180° pendant 20 à 25 min.
- Servir.