Recette
Tarte au chocolat et noix de coco
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 200 g de noix de coco rapée
- 100 g de sucre
- 6 blancs d'oeufs
- 400 ml de crème épaisse
- 400 g de chocolat noir coupé en morceaux
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire la pâte sablée à blanc 10 min.
- Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre.
- Y ajouter les blancs montés en neige.
- Verser le mélange sur la pâte sablée, remettre au four 20 min environ (jusqu'à ce que la noix de coco prenne une légère couleur blonde).
- Sortir la tarte du four.
- Dans un saladier, mettre le chocolat noir coupé en morceaux.
- Porter la crème épaisse à ébullition, la verser sur le chocolat.
- Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une belle ganache crémeuse.
- Verser immédiatement la ganache sur le fond de tarte à la noix de coco.
- Egalisez, soupoudrez de noix de coco (facultatif).
- Laisser refroidir minimum 2 heures pour que la ganache se raffermisse.
- Cette tarte se déguste froide.