Recette
Hachis parmentier de Claire
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée
- 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir)
- 2 à 4 branches de persil haché
- ail écrasé ou haché
- 1 oignon haché
- fromage rapé ou reste de raclette
- huile d'olive
- chapelure
- noix de muscade
Instructions
- Préparer une purée maison ou prendre de la purée surgelée.
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer le hachis avec 1 reste de pot au feu ou 1 hachis de viande auquel vous pouvoir ajouter un morceau de paté pour lui donner plus de saveur.
- Mettre le persil haché, l'oignon haché, l'ail écrasé ou haché, mélanger bien le tout.
- Huiler 1 plat rectangulaire, mettre 1 couche de purée, 1couche de hachis, 1 couche de purée.
- Parsemer de fromage rapé ou couvrir de tranches à raclette, râper 1 peu de noix de muscade.
- Parsemer de chapelure, mettre un peu d'huile d'olive, enfourner pendant 30 min.