Recette
Seiche farcie de Françoise

Vous avez besoin de
  • 1 seiche d'1 bon kg non nettoyée + 1 petite
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 2 échalotes
  • cognac
  • 1 oeuf entier
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Vider la seiche, retirer l'os sans percer la peau.
  • Ne pas détacher du corps la nageoire.
  • Rincer bien l'intérieur.
  • Nettoyer la plus petite.
  • Faire attention de ne pas percer la poche d'encre.
  • Nettoyer les têtes en enlevant tout ce qui est mou, le bec, les yeux.
  • Couper tentacules, têtes ainsi que le corps de la petite, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Dès que les morceaux ont jeté leur eau, égoutter au-dessus d'un bol, réserver-la.
  • Remettre dans la poêle, chauffer avant de faire flamber au cognac.
  • Hacher pas trop finement le tout.
  • Mélanger avec la poudre d'amandes, les échalotes juste dorées, l'oeuf entier, du sel, du poivre.
  • Farcir la seiche, fermer bien l'ouverture avec des bâtonnets.
  • Mettre un peu d'huile dans une casserole, faire revenir la seiche, puis la flamber au cognac.
  • Avec un bâtonnet pointu, faire des petits trous dans le ventre de la seiche (ne pas percer complètement surtout).
  • Rajouter l'eau des morceaux, laisser cuire à feu doux, à couvert, 40 min.
  • Présenter sur un plat, entourée de riz pilaf.
Accès rapide téléphone

Publicité