Recette
Crêpes provençales
Vous avez besoin de
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier battu
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 petite aubergine
- 4 grosses tomates
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Instructions
- Hacher l'oignon, peler, épépiner les tomates, couper en petits morceaux l'aubergine, le poivron, les tomates, écraser l'ail.
- Les mettre dans un récipient à fond épais, ajouter le thym, le sel, faire cuire à l'étouffée, à feu doux pendant 10 à 15 min.
- Ajouter l'huile d'olive, mélanger bien le tout.
- Laisser cuire encore quelques minutes.
- Mettre la farine, le sel dans un saladier, ajouter l'oeuf battu, l'huile, mélanger, ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Pendant ce temps, faire chauffer dans une poêle un peu d'huile, verser le 1/4 de la pâte à crêpes, tourner la poêle pour que la pâte couvre bien tout le fond, faire dorer des deux côtés.
- Mettre la crêpe dans une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
- Continuer à faire cuire les autres crêpes en les intercalant avec du papier sulfurisé.
- Répartir la garniture sur les 4 crêpes, les rouler, servir chaud.