Recette
Papillotes de merlan à l'avocat léger
Vous avez besoin de
- 4 gros filets de merlan
- 2 avocats
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Presser le 1/2 citron, recueillir une c.
- À soupe de jus.
- Peler les avocats, les couper en morceaux, les arroser aussitôt de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas (réserver quelques morceaux pour la décoration).
- Passer les morceaux d'avocats au mixer avec le concentré de tomate, du sel, du poivre, réserver.
- Découper 8 grands rectangles de papier d'aluminium.
- Tartiner les 2 faces des filets de la préparation à base d'avocat puis les poser au milieu d'un rectangle de papier.
- Poser un autre rectangle sur chaque filet, souder bien les bords.
- Glisser les papillotes dans le four bien chaud.
- Laisser cuire 15 min.
- Servir une papillote par convive avec du riz parfumé.