Recette
Fricassée marine
Vous avez besoin de
- 500 g de noix de pétoncles surgelées
- 500 g de coques décoquillées surgelées
- 1/2 boite de fines herbes "mélange pour poisson " surgelées
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de Whisky
- 1 pincée de paprika
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les sacs de coques, de pétoncles dans une casserole d'eau chaude pour les dégeler 5 min.
- Ouvrir les sachets, éponger les coquillages dans du papier absorbant.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir les mollusques à feu vif pendant 5 min, en remuant de temps en temps, puis ajouter les herbes, l'ail.
- Remuer toujours à feu vif, arroser avec le whisky, faire flamber.
- Baisser alors le feu, ajouter la crème, remuer quelques minutes puis saler, poivrer.
- Ajouter le paprika, servir aussitôt, dans des coupelles individuelles.