Recette
Fricassée marine

Vous avez besoin de
  • 500 g de noix de pétoncles surgelées
  • 500 g de coques décoquillées surgelées
  • 1/2 boite de fines herbes "mélange pour poisson " surgelées
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de Whisky
  • 1 pincée de paprika
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les sacs de coques, de pétoncles dans une casserole d'eau chaude pour les dégeler 5 min.
  • Ouvrir les sachets, éponger les coquillages dans du papier absorbant.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir les mollusques à feu vif pendant 5 min, en remuant de temps en temps, puis ajouter les herbes, l'ail.
  • Remuer toujours à feu vif, arroser avec le whisky, faire flamber.
  • Baisser alors le feu, ajouter la crème, remuer quelques minutes puis saler, poivrer.
  • Ajouter le paprika, servir aussitôt, dans des coupelles individuelles.
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