Recette
Pavés de saumon à l'Alsacienne
Vous avez besoin de
- 2 pavés de saumon
- 45 g de beurre ou huile d'olive
- 100 g de champignons
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- 1 c.à soupe de farine
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 c.à soupe de persil
- 25 cl de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer 20 g de beurre ou l'huile dans une sauteuse, faire cuire les pavés de saumon des deux côtés, saler, poivrer, verser le vin blanc, le jus d'un citron, ajouter le bouquet garni.
- Couvrir, laisser cuire 10 min.
- Pendant ce temps, laver, couper les champignons en morceaux.
- Les mettre à frire dans 10 g de beurre ou de l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le persil, saupoudrer de farine.
- La laisser blondir avec le jus de cuisson des pavés, laisser cuire 5 à 6 min.
- Verser le concentré de tomates, mélanger le tout.
- Servir le poisson en le nappant de cette sauce, en mettant une c.à soupe de beurre fondu dessus.