Recette
Endives braisées au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 8 belles endives
- 8 fines tranches de saumon fumé
- 100 g de mascarpone
- 50 g de gruyère
- muscade
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Laver les endives.
- Ôter toutes les feuilles abîmées s'il y en à, le petit cône à la base.
- Disposer les endives dans une cocotte, faire les braiser au beurre 30 min où jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.
- Saler, poivrer.
- Retourner en cours de cuisson.
- Disposer les endives roulées dans une tranche de saumon côte à côte dans un plat à gratin beurré.
- Faire fondre le mascarpone avec le jus de cuisson des endives à feu doux dans une cocotte, ajouter la muscade.
- Verser sur les endives.
- Disposer des lamelles de gruyère.
- Faire gratiner 5 min, servir bien chaud.