Recette
Hachis de thon
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 2 boîtes de thon
- 1 boîte de sauce tomate concentrée
- 15 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 verres de lait
- 200 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- thym
- muscade
- persil
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, faire cuire les pommes de terre 30 min dans de l'eau bouillante.
- Émietter le thon, ajouter la sauce tomate, la crème fraîche, l'ail en purée, 50 g de gruyère, le thym, puis du sel, du poivre.
- Écraser les pommes de terre au moulin à légumes.
- Ajouter un peu de jus de cuisson, le beurre, le lait, la crème liquide, la muscade, du sel, du poivre.
- Beurrer un plat, déposer la moitié de la purée, la préparation à base de thon, le reste de purée.
- Parsemer sur la préparation le reste de gruyère, du persil, un peu de chapelure.
- Faire gratiner le plat 10 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).