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Recettes champignon jambon cru

Tartine de rocamadour minceur

6 champignons de Paris, 6 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, 6 rocamadours, 6 tranches très fines de jambon cru
6 Personne(s)

Salade au jambon cru et au basilic

1 c. à café de pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 champignons de Paris, 1 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé, sel, le jus d'1 citron jaune, 20 g de parmesan en copeaux, 1 c. à soupe de cerneaux de noix, 4 poires, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de jambon cru, 200 g de mesclun, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tartines de rocamadour

6 tranches de pain de campagne, 6 tranches très fines de jambon cru, 6 rocamadour (fromages), 6 champignons de Paris, poivre du moulin, huile d’olive
6 Personne(s)

Aumônières surprise de jambon cru

2 c. à café de baies roses, 12 grandes tranches souples de jambon cru, 18 champignons de Paris moyens, 3 figues fraîches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de bloc de foie gras, le jus d' ½ orange, fleur de sel et poivre du moulin, 1 beau bouquet de ciboulette, 4 c. à café de confit de figues, 1 grenade
6 Personne(s)

Quiche à la paysanne

sel, poivre, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 100 g de comté, 300 g de pâte brisée, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 poireau, 400 g de champignons
5 Personne(s)

Chaussons d'oeufs aux champignons

100 g de jambon cuit, 400 g de champignons de paris, 300 g de pâte feuilletée, 3 oeufs durs écalés, 25 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 blanc d'oeuf, 2 échalotes, 50 g de jambon cru, 75 g de crème fraîche, sel, poivre
3 Personne(s)

Gratin jambon champignons

250 g de champignons de paris, 10 cl de crème, 50 cl de lait, 2 feuilles de laurier, 1 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 100 g d'emmental râpé, 40 g de beurre, 12 tranches très fines de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)

Macaronis au jambon et champignons

500 g de macaronis, sel, poivre, 400 g de champignons de paris SURGELES (important) -gruyère râpé (la quantite selon le goût), 4 tranches de jambon blanc sans la couenne, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Champignons et roulé de jambon cru

4 tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, le jus d'un citron, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre, 250 g de champignons de paris, 1 yaourt nature, 100 g de salade frisée, 2 oeufs durs, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 bouquet d'aneth frais
4 Personne(s)

Crêpes aux girolles et au jambon d'ardenne

2 tranches de jambon cru ou fumé d’Ardennes, 60 g de beurre doux, 1 pincée de noix de muscade râpée, 6 crêpes au sarrasin, 30 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon cuit, 150 g de girolles fraîches, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies forestières

persil : 12 brins, jambon cru (fines) : 6 tranches, sel, poivre, beurre : 25 g, crème fraîche épaisse : 100 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, pomme de terre à chair ferme (de 200 g chacune) : 6, champignons (sauvages) : 250 g
6 Personne(s)

Volaille de bresse au st peray et aux écrevisses

100 g échalotes, 2 poulets de Bresse, 1 bouteille de St Peray, 1,2 kg écrevisses, 500 g de champignons + 8 têtes tournées, estragon haché, 250 g de jambon cru, 1 pointe de cayenne, fleuron
8 Personne(s)

Pâté de cèpes

cèpes (petits) : 1.5 kg, oignon haché (de Brive) : 1, jaune d'oeuf : 1, échalote hachée (grise) : 1, pâte brisée : 500 g, crème fraîche : 20 cl, jambon cru haché : 150 g, beurre : 20 g, sel, poivre du moulin, farine : 1 c. à soupe, noix de muscade, huile : 6 c. à soupe
8 Personne(s)

Champignons au chèvre chaud

quelques petites olives noires, sel, poivre, 1 petit crottin très sec, 4 petits fromages de chèvre mi-affinés, huile d'olive, 100 g de jambon cru coupé en fines tranches, 4 gros champignons de paris blancs ou roses de 50 à 60 g chacun
4 Personne(s)

Champignons farcis au fromage de chèvre et au jambon cru

8 gros champignons de Paris, 5 brins de thym, 100 g de fromage de chèvre, poivre, 100 g de jambon cru, 3 c. à soupe de chapelure, 2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)

Tartines polonaises : zapikenka

champignons de Paris (lavés et coupés en lamelles), 4 tranches de jambon blanc ou cru, fromage râpé, 2 tomates, 8 tranches de pain de campagne, crème fraîche
4 Personne(s)

Brocolis alla romana

1 kg de brocolis (surgels c'est plus pratique), du parmesan, 2 c. caf de graines de ssame, poivre, 1 btonnet de Kub Or, huile dolive, 6 tranches de jambon cru, sel, 500 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)

Côtes de veau en papillotes

sel, poivre, 30 g de cèpes secs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 12 brins de persil, 4 côtes de veau, 8 fines tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre de vin blanc sec, 40 g de beurre, 1 échalote
4 Personne(s)

Fettucine aux petits pois et champignon

200 g de champignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 30 g de beurre, 125 ml de crème fraîche, 1 c. à café de sucre, 200 g de petits pois, 100 g de jambon cru (Parme ou San Daniele), 250 g de tomates pelées en boîte, 400 g de fettucine
4 Personne(s)

 
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