Recette
Champignons farcis au fromage de chèvre et au jambon cru
Vous avez besoin de
- 8 gros champignons de Paris
- 100 g de jambon cru
- 100 g de fromage de chèvre
- 2 échalotes
- 5 brins de thym
- 3 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Nettoyer les champignons, hacher les pieds.
- Peler, hacher les échalotes, les laisser fondre dans une poêle sur feu doux avec deux c.
- À soupe d'huile pendant 5 min.
- Ajouter les pieds, faire cuire 5 min sur feu vif.
- Hors du feu, mélanger avec la crème, la chapelure, le thym émietté, le jambon haché, le fromage de chèvre écrasé, du poivre.
- Farcir-en les têtes de champignons, déposer-les dans un plat huilé.
- Arroser du reste d'huile.
- Enfourner, laisser cuire 15 à 20 minutes, servir aussitôt.