Recette
Crêpes fines

Vous avez besoin de
  • 1 verre farine
  • 1/5 verre maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 et 1/5 verre lait écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée sel
Crêpes fines
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, le sucre vanillé.
  • Creuser un puits, ajouter les oeufs battus.
  • Mélanger.
  • Ajouter le lait progressivement sans cesser de mélanger.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajouter de l'eau (1 verre devrait suffire).
  • Laisser reposer la pâte à crêpe environ 1 heure cela évitera qu'elles collent à la poêle.
  • Faire chauffer de l'huile dans la poêle.
  • Une fois l'huile chaude, la mettre dans un bol.
  • Selon l'épaisseur souhaitée mettre entre 1/5 louche à 1 louche dans la poêle.
  • Il est très important que le feu soit à feu vif pour saisir la crêpe.
  • Une fois que les bords sont bruns vous pouvoir la retournée délicatement.
  • Pour conserver les crêpes les mettre sous un papier d'aluminium ou sous une cloche à micro ondes.
  • Avec ceci vos crêpes ne sècheront pas.
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