Recette
Crêpes fines
Vous avez besoin de
- 1 verre farine
- 1/5 verre maïzena
- 3 oeufs
- 1 et 1/5 verre lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, le sucre vanillé.
- Creuser un puits, ajouter les oeufs battus.
- Mélanger.
- Ajouter le lait progressivement sans cesser de mélanger.
- Si la pâte est trop épaisse, ajouter de l'eau (1 verre devrait suffire).
- Laisser reposer la pâte à crêpe environ 1 heure cela évitera qu'elles collent à la poêle.
- Faire chauffer de l'huile dans la poêle.
- Une fois l'huile chaude, la mettre dans un bol.
- Selon l'épaisseur souhaitée mettre entre 1/5 louche à 1 louche dans la poêle.
- Il est très important que le feu soit à feu vif pour saisir la crêpe.
- Une fois que les bords sont bruns vous pouvoir la retournée délicatement.
- Pour conserver les crêpes les mettre sous un papier d'aluminium ou sous une cloche à micro ondes.
- Avec ceci vos crêpes ne sècheront pas.