Recette
Panacotta à la vanille

Vous avez besoin de
  • 40 cl de crème liquide légère (3 à 5 % de MG)
  • 4 c. à soupe de canderel
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • framboises fraîches ou coulis (fraise, framboise) (facultatif)
Instructions
  • Mettre la crème liquide, le sucre allégé dans un saladier ainsi que la gousse de vanille fendue, grattée, mélanger bien.
  • Verser la gélatine en poudre dans un petit ramequin avec 2 c.
  • À soupe d'eau, laisser gonfler.
  • Prendre un peu de préparation à la crème, l'ajouter à la gélatine, passer le tout 30 secondes au micro-ondes.
  • Transvaser la gélatine dans le saladier, remuer bien de nouveau.
  • Enlever la gousse de vanille.
  • Répartir la crème dans des petits ramequins.
  • Laisser prendre au frigo plusieurs heures.
  • Au moment de servir, soit passer les ramequins sous l'eau chaude pour les démouler soit laisser tel quel.
  • Disposer des framboises ou napper de coulis au choix.
Accès rapide téléphone

Publicité