Recette
Panacotta à la vanille
Vous avez besoin de
- 40 cl de crème liquide légère (3 à 5 % de MG)
- 4 c. à soupe de canderel
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 1 gousse de vanille
- framboises fraîches ou coulis (fraise, framboise) (facultatif)
Instructions
- Mettre la crème liquide, le sucre allégé dans un saladier ainsi que la gousse de vanille fendue, grattée, mélanger bien.
- Verser la gélatine en poudre dans un petit ramequin avec 2 c.
- À soupe d'eau, laisser gonfler.
- Prendre un peu de préparation à la crème, l'ajouter à la gélatine, passer le tout 30 secondes au micro-ondes.
- Transvaser la gélatine dans le saladier, remuer bien de nouveau.
- Enlever la gousse de vanille.
- Répartir la crème dans des petits ramequins.
- Laisser prendre au frigo plusieurs heures.
- Au moment de servir, soit passer les ramequins sous l'eau chaude pour les démouler soit laisser tel quel.
- Disposer des framboises ou napper de coulis au choix.