Recettes bain d huile
Beignets de pommes de terre aux oignons
2 oignons, un bain d'huile d'olive, sel, poivre, 1 verre de farine, 2 oeufs, 6 pommes de terre
4 Personne(s)
Acras de chèvre et figues
2 cl de lait entier, bain d'huile de pépins de raisins très chauds, 100 g de farine de blé, 100 g de chèvre frais moelleux, 1 c. à café de sel, 3 figues coupées en petits dés, 1 c. à café de poivre, 3 oeufs entiers
2 Personne(s)
Merlan haché et frit
1 kg de merlan, 2 oeufs, bain d'huile d'olive, sel, poivre, persil, 1 oignon, 1 citron, chapelure
4 Personne(s)
Endives panées
sel, poivre, 12 endives petites et régulières, 4 oeufs, 100 g de farine, 150 g de chapelure, bain d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Tourtons du champsaur
100 g de fromage rapé, 1 sachet de levure de boulanger, 150 g de crème fraîche, sel, poivre, bain d'huile de friture, 1 gros poireau, refendu et coupé en petites lamelles de 1 cm (y compris le vert), 300 g de purée de pommes de terre (vielles, moins aqueuses), 300 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Aloko bananes et thon
huile, 8 oeufs, 1 grosse boîte de thon, 1 oignon coupé en dés, sel, 4 bananes plantins
4 Personne(s)
Cigares au fromage
12 feuilles de brick découpées en resctangles d'égale mesure, pâte liquide (farine + eau pour fermer les cigares), 100 g de grains d'anis ou de cumin (au choix), 12 bâtonnets de fromage à pâte cuite (rouge, cantal, emmental ou autre), 1 bain d'huile de friture
6 Personne(s)
Omelette gourmande de fatiha
3 échalotes, blancs de poulet ou 2 escalopes, 2 ou 3 c. à soupe d'eau, thym, 25 g de beurre de cuisine, 10 oeufs, quelque feuilles de persil frisé, sel, poivre, 2 pommes de terre, huile pour la friture
5 Personne(s)
Beignets au thon
sel, 1 verre d'eau, 1 verre de farine, 1 oeuf, 1 boîte de thon au naturel, 30 g de beurre, huile pour friture
2 Personne(s)
Schankalas (cuisses de bonne femme)
poudre d'amandes : 125 g, sucre : 250 g, farine : 450 g, sucre glace, oeuf : 4, beurre fondu, tiédi : 50 g
4 Personne(s)
Délices de tunis
feuille de brick : 8, fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pistaches : 80 g, amandes en poudre : 80 g, jaune d'oeuf : 3, huile, maïzena : 3 c. à soupe, eau : 25 cl, sucre : 650 g, lait : 75 cl
4 Personne(s)
Beignets de fromage de chèvre
un peu d'huile d'arachide, sel, poivre, 180 g de fromage de chèvre, un peu de farine, 120 g de chapelure, 2 oeufs
4 Personne(s)
Accras de crabe
200 g de chair de crabe, 200 g de farine, 1 verre de lait froid, 2 cives, huile pour la friture, quelques feuilles de persil, 1/2 piment antillais, 1 gousse d'ail, 1 oeuf entier, 1/2 cuillerée à soupe de bicarbonate, sel, 2 échalottes
6 Personne(s)
Boa bora
viande hachée, bouillon de veau, sucre, carotte, épice afghane, oignon, sel, poivre
8 Personne(s)
Rose des sables aux oeufs
farine, sirop de sucre, 6 oeufs, eau de fleurs d'oranger, 6 pincées bicarbonate de soude
6 Personne(s)
Poulet pané de faustine
2 oeufs, 1 gousse d'ail finement hachée, farine, 1 verre de vin rouge, 1 c. à café de curry, 1 verre d'eau, 1 c. à café de coriandre hachée, 1 c. à café de poivre blanc, 1 c. à café de persil haché, 4 cuisses de poulet, chapelure, 1 c. à café de cumin, huile de friture, sel
4 Personne(s)
Oranges en beignets
1 pincée de sel fin, 4 oranges, 2 oeufs, 1 bain de friture, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre à liqueur de rhum (facultatif), 100 g de farine, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 80 g de sucre glaçe
4 Personne(s)
Chichi fregi
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 500 g de farine, 1 pincée de sel, eau tiède, 1/2 paquet de levure de boulanger, sucre cristallisé vanillé
6 à 8 personnes
Pommes dauphine
60 g de beurre, 1 bonne pincée de sel, 3 oeufs, 3 pomme de terre, 400 g de lait, un peu de poivre, 300 g de farine
4 Personne(s)