Recette
Chichi fregi
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 1/2 paquet de levure de boulanger
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- eau tiède
- sucre cristallisé vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Délayer la levure avec un peu de farine, d'eau tiède, laisser gonfler.
- Mettre la farine en fontaine, y ajouter la levure, le sel, l'eau de fleur d'oranger.
- Ajouter de l'eau tiède jusqu'à avoir une pâte suffisamment souple pour passer dans une poche à douille.
- Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.
- Faire chauffer la friture.
- Garnir de pâte une poche à douille à bout rond de 2 cm de diamètre, faire des serpentins avec la pâte que l'on laisse tomber dans le bain d'huile chaude.
- Quand elle est cuite on la coupe aux ciseaux, on roule les morceaux dans le sucre.
- A défaut de poche à douille, on peut façonner de petits boudins à l'aide de deux cuillères.