Recettes salade de pates au curry
Tartelettes aux courgettes et thon fumé
1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 belle cuillère à café de curry, 1 pâte brisée prête à dérouler, 1 cc d’origan séché, sel, poivre, 2 courgettes, 2 oeufs, 50 g de parmesan râpé, 20 cl de crème fraiche, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
4 Personne(s)
Rouleau de saumon au naturel à l'avocat
4 tranches de saumon au naturel Labeyrie, citron, 2 avocats bien mûrs, 2 oeufs, épices au choix : cumin, gingembre, curry..., sel et poivre, 4 c. à soupe de fromage blanc
4 Personne(s)
Salade de farfalles aux légumes et au curry
1 brocoli, 400 g de farfalle, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 3 carottes, 3 c. à café de curry en poudre, 1 chou-fleur, 5 c. à soupe de jus d’orange, 1 branche de thym, 5 c. à café de vinaigre de miel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de moutarde, 1 branche de romarin, sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry
1 courgette bien ferme, fleur de sel, piment d'Espelette, 1/2 c. à café de pâte de curry, 1/2 jus de citron vert, 1/2 jus de citron vert, 4 belles gambas crues et décortiquées, 1/2 mangue pas trop mûre, 2 c. à soupe d'huile d'olive au parfum herbacé
1 Personne(s)
Cake montecristo
150 g de farine, 3 oeufs, 1 salade Lola Rossa, 5 cl d'huile d'olive, 2 tomates, 10 cl de lait, 15 branches de persil, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, 2 pincées de curry, 1 sachet de levure, 2 pincées de paprika, 20 g de beurre, 100 g de blancs de volaille cuits à la vapeur
4 Personne(s)
Tarte au poulet, poireaux et tomates
1 bouquet de persil, 1 rouleau de pâte brisée, 2 tomates, 100 g de graines de sésame, 6 baies roses, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile d'olive, 200 g de petit pois, 1 poireau, 4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de curry, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes au curry
oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet thaï facile
1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)
Salade de pâte en coques de tomates
100 g de haricots blancs naturel, 200 g de petites pâtes courtes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d’emmental, 6 pincées de curry en poudre, 1 tranche de jambon cuit, sel, poivre, 4 tomates fermes
4 Personne(s)
Tarte au surimi
1 brique de crème fraîche semi-épaisse, allégée ou non, 125 g de beurre, 1 citron, 10 cl de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe de curry, 1 sachets de bâtonnets de surimi coupés en cubes, 1 oeuf, 250 g de farine
6 Personne(s)
Travers de porc et sa salade
2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)
Quiche poulet, courgette au curry
25 cl de crème de soja liquide, 300 g de blanc de poulet, 3 oeufs, 2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de curry
4 Personne(s)
Clafouti de courgettes au chèvre et olives noires
sel, poivre, 2 brins de thym frais, 2 petits chèvres fermier (ou crottin), 50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en 2, 1/4 c. à café de curry, 30 cl de lait entier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de petites courgettes, 100 g de farine, 2 oeufs + 2 jaunes, 1 c. à soupe de chaque herbe (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre)
6 Personne(s)
Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc
quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)
Tourte crevettes et courgettes
2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée, fromage râpé (emmental-parmesan), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brique de soja cuisine, 2 gousses d'ail, 500 g de grosses crevettes cuites, 1/2 c. à soupe de curry, 2 échalotes, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au curry
mélange de 5 baies, 1 gros oignon jaune, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olives, curry, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 2 oeufs
6 Personne(s)
Cake salé au jambon cru et carottes
1 c. à café de curry, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 1 salade au choix, 1 petite gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 100 g de jambon cru coupé en lanières, sel, poivre, 100 ml de lait, 1 petit oignon, 6 grosses carottes, 75 ml d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Chaussons aux poireaux
3 c. à soupe de créme, 250 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de farine, 30 g de beurre, Ssel, poivre, 6 jeunes poireaux, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de curry, 200 g d'édam
4 Personne(s)
Petits pains individuels garnis
200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)