Recette
Tarte aux poireaux et au curry
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 gros oignon jaune
- gruyère râpé
- mélange de 5 baies
- curry
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 10 cl de vin blanc
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Rincer les poireaux, émincer-les.
- Émincer l'oignon.
- Mettre l'huile d'olives dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter les poireaux.
- Les faire fondre en ajoutant un peu de vin blanc.
- Dans un plat à tarte, étaler la pâte.
- Dans un saladier, verser la crème liquide, ajouter les oeufs, battre énergiquement.
- Verser le contenu de la poêle dans le saladier, rajouter le mélange de 5 baies, le curry, le gruyère râpé.
- Mélanger bien, verser le tout dans le plat à tarte, enfourner durant 20 min.
- Servir chaud au froid avec une bonne salade verte.