Recette
Gratin de bananes de Nathalie
Vous avez besoin de
- 4 bananes plantain jaunes (bien mûres)
- huile
- 150 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les bananes en tranches dans le sens de la longueur.
- Les faire revenir à la poêle.
- Réserver sur du papier absorbant.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Préparer la sauce béchamel , faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger à feu doux pour former un roux puis verser peu à peu le lait sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé, la muscade.
- Dans un plat à gratin, superposer les ingrédients en alternant une couche de bananes, une couche de sauce béchamel, une couche de gruyère, puis recommencer en terminant par le gruyère.
- Enfourner pendant 15 min.