Recette
Chartreuse de sardines

Vous avez besoin de
  • 25 sardines
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 2 grosses tomates pelées et concassées
  • le jus de 4 citrons
  • 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • laurier
  • sel poivre de cayenne
Instructions
  • Préparer une ratatouile niçoise, avec l'aubergine, les courgettes, le poivron rouge, les tomates.
  • Faire cuire à consistance avec le thym, le laurier, l'ail.
  • Laisser refroidir.
  • Écailler les sardines sans les évisser,, les laver à l'eau claire.
  • Laver les filets san garder la tête,, écarter-les par le ventre.
  • Disposer les sardines dans un plat, les assaisonner de sel, de poivre de cayenne, de citron, d'huile d'olive.
  • Laisser mariner environ 30 min.
  • Chemiser (tapisser) les sardines en ramequins.
  • Ajouter la ratatouille froide, refermer.
  • Presser les chartreuses envrion 12 heures.
  • Démouler, servir glacé.
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