Recette
Chartreuse de sardines
Vous avez besoin de
- 25 sardines
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 2 grosses tomates pelées et concassées
- le jus de 4 citrons
- 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge
- 1 gousse d'ail
- thym
- laurier
- sel poivre de cayenne
Instructions
- Préparer une ratatouile niçoise, avec l'aubergine, les courgettes, le poivron rouge, les tomates.
- Faire cuire à consistance avec le thym, le laurier, l'ail.
- Laisser refroidir.
- Écailler les sardines sans les évisser,, les laver à l'eau claire.
- Laver les filets san garder la tête,, écarter-les par le ventre.
- Disposer les sardines dans un plat, les assaisonner de sel, de poivre de cayenne, de citron, d'huile d'olive.
- Laisser mariner environ 30 min.
- Chemiser (tapisser) les sardines en ramequins.
- Ajouter la ratatouille froide, refermer.
- Presser les chartreuses envrion 12 heures.
- Démouler, servir glacé.