Recette
Gâteau de crêpes au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 1 c. à soupe de cassonade ou sucre
  • une larme de Grand Marnier ou de vanille
  • 60 g de beurre demi sel
  • du sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème fraîche liquide
Instructions
  • Préparer les crêpes en mélangeant la farine, les oeufs, la cassonade, le sel.
  • Délayer avec le lait, bien mélanger.
  • Incorporer 40 g de beurre fondu mais refroidi pour empêcher les crêpes de coller.
  • Incorporer le parfum (grand marnier ou vanille).
  • Préparer la ganache en faisant chauffer la crème à feu très doux.
  • Y faire fondre le chocolat.
  • Faîtes cuire une douzaine de crêpe.
  • Si vous disposer d'une poêle antiadhésif pas besoin de beurre.
  • Répartir la ganache en deux, battre en une.
  • Disposer les crêpes dans un moule à manquer beurré de taille légèrement inférieure aux crêpes.
  • Déposer une crêpe, tartiner là de la ganache non battue, recommencer jusqu'à la moitié des crêpes, étaler une très épaisse couche de ganache battue.
  • Recouvrer des dernières crêpes tartinées (sauf la dernière).
  • Faire reposer 3 heures au réfrigérateur.
  • Servir avec une crème fraîche fouettée ou une crème anglaise parfumée à la vanille.
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