Recette
Gâteau de crêpes au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 c. à soupe de cassonade ou sucre
- une larme de Grand Marnier ou de vanille
- 60 g de beurre demi sel
- du sel
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de crème fraîche liquide
Instructions
- Préparer les crêpes en mélangeant la farine, les oeufs, la cassonade, le sel.
- Délayer avec le lait, bien mélanger.
- Incorporer 40 g de beurre fondu mais refroidi pour empêcher les crêpes de coller.
- Incorporer le parfum (grand marnier ou vanille).
- Préparer la ganache en faisant chauffer la crème à feu très doux.
- Y faire fondre le chocolat.
- Faîtes cuire une douzaine de crêpe.
- Si vous disposer d'une poêle antiadhésif pas besoin de beurre.
- Répartir la ganache en deux, battre en une.
- Disposer les crêpes dans un moule à manquer beurré de taille légèrement inférieure aux crêpes.
- Déposer une crêpe, tartiner là de la ganache non battue, recommencer jusqu'à la moitié des crêpes, étaler une très épaisse couche de ganache battue.
- Recouvrer des dernières crêpes tartinées (sauf la dernière).
- Faire reposer 3 heures au réfrigérateur.
- Servir avec une crème fraîche fouettée ou une crème anglaise parfumée à la vanille.