Recette
Nems au parmesan et aux épinards

Vous avez besoin de
  • galette de riz (petites) : 12
  • parmesan : 200 g
  • épinards : 300 g
  • oeuf : 4
  • poitrine fumée : 1 tranche
  • huile : 10 cl
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire ramollir les galettes de riz, 30 min à l'avance en les glissant entre 2 serviettes humides.
  • Trier, équeuter, laver les feuilles d'épinards.
  • Découper la poitrine fumée en lardons.
  • Les saisir dans une poêle avec une noisette de beurre, les laisser rissoler pendant 5 min à feu vif en remuant.
  • Ajouter un peu de beurre, les épinards, mélanger, faire cuire à nouveau 5 min à feu vif en remuant.
  • Fouetter les oeufs dans un bol, saler, poivrer, les faire cuire dans une poêle avec le reste de beurre, en remuant, pour obtenir des oeufs brouillés.
  • Découper le parmesan en petits morceaux.
  • Hors du feu, mélanger-le aux oeufs brouillés, ajouter les épinards aux lardons, mélanger à nouveau.
  • Répartir cette farce au centre des galettes de riz, rabattre les côtés pour enfermer la farce, puis les rouler pour obtenir des nems.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle,, saisir les nems (en plusieurs fois) dans l'huile chaude.
  • Les laisser cuire 5 min, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Servir très chaud avec une salade verte.
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