Recette
Nems au parmesan et aux épinards
Vous avez besoin de
- galette de riz (petites) : 12
- parmesan : 200 g
- épinards : 300 g
- oeuf : 4
- poitrine fumée : 1 tranche
- huile : 10 cl
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Faire ramollir les galettes de riz, 30 min à l'avance en les glissant entre 2 serviettes humides.
- Trier, équeuter, laver les feuilles d'épinards.
- Découper la poitrine fumée en lardons.
- Les saisir dans une poêle avec une noisette de beurre, les laisser rissoler pendant 5 min à feu vif en remuant.
- Ajouter un peu de beurre, les épinards, mélanger, faire cuire à nouveau 5 min à feu vif en remuant.
- Fouetter les oeufs dans un bol, saler, poivrer, les faire cuire dans une poêle avec le reste de beurre, en remuant, pour obtenir des oeufs brouillés.
- Découper le parmesan en petits morceaux.
- Hors du feu, mélanger-le aux oeufs brouillés, ajouter les épinards aux lardons, mélanger à nouveau.
- Répartir cette farce au centre des galettes de riz, rabattre les côtés pour enfermer la farce, puis les rouler pour obtenir des nems.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle,, saisir les nems (en plusieurs fois) dans l'huile chaude.
- Les laisser cuire 5 min, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Servir très chaud avec une salade verte.