Recettes plus rapides
Galettes de patates douces et courgettes
350 g de courgettes, 1 oignons jaune, 2 oeufs, 70 g de maïzena, 3 gousses d'ail, 500 g de patates douces, sel, poivre et estragon séché, 50 ml d'huile d'olive
8 galettes
Le gateau bombe
300 g de beurre, 500 g de chocolat au lait, 250 g de farine, 2 pots à yaourt de sucre semoule, 1 l de crème liquide, 500 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 1 pot de yaourt nature, 2 pots à yaourt de farine, 150 g de sucre glace, 2 verres de lait, 3 sachets de sucre vanillé, 8 oeufs, 1 sachet de levure chimique
10 Personne(s)
Frita d'hélène
3 poivrons rouges, sel, 2 boîtes de tomates pelées (plus rapide, sinon quelques tomates), huile d'olive, piment de cayenne, 3 poivrons verts, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
Confiture de prunes au cognac avec noix et raisins secs
30 cl d'eau, 30 cl de cognac, 450 g de raisins secs, 100 g de noix, grossièrement hachées, 1,4 kg de prunes jaunes, 1,8 kg de sucre cristallisé (ou de Confisuc contenant de la pectine pour une prise plus rapide
10 Personne(s)
Scampis flambés sauce curry
12 champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 éclat d'ail, 1 poivron vert, sel, poivre, 10 cl de cognac, 1 échalote, huile d'olive, 500 g de scampis, 40 cl de crème fraîche, curry en poudre
4 Personne(s)
Salade d'aubergines
1 c. à café rase de cumin, 1 kg d'aubergines, 1 c. à soupe de coriandre haché, sel, poivre, 1 c. à café de piment doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Homard à la nage
homard : 3, citron : 3, fines herbes : 1 bouquet, sel fin, aneth : 5 brins
6 Personne(s)
Homard à la neige
3 citrons, sel fin, 3 homards de 400 g chacun, quelques brins d’aneth, 1 bouquet de fines herbes
6 Personne(s)
Gâteau aux noisettes facile
250 g de noisettes en poudre, 7 oeufs, 1 noisette de beurre pour le plat, 210 g sucre
6 Personne(s)
Soupe de chataignes ardechoise
4 branches céleri feuilles, 1 bouquet garni, quelques tranches de pain grillé, liqueur de châtaignes, de vin blanc, 400 g de Châtaignes fraîches ou séchées, décortiquées et pelées, 100 ml de crème fraîche culinaire, 1 oignon émincé grossièrement
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au noix de muscade
1 pot de crème fraîche allégée 15% de MG, noix de muscade, 100 g de lardons, 1/2 l de lait, 3 oeufs, chapelure, 5 grosses pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises sans gélatine
20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat au zeste d'orange
1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et au zeste d'orange
une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)
Terrine de poulet
2 branches de céleri, 1 brin d'estragon, 1 poireau, 1 poivron rouge, 2 sachets de gelée de madère (Maggi), 5 brin de persil, 2 courgettes, sel, poivre, 800 g d'escalopes de poulet, 3 carottes, 1 oignon
6 Personne(s)
Zabayon tunisien
3 c.à soupe d’eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé, 5 bonnes c.à soupe de sucre, 40 g d'amandes effilées, 60 g de sucre, 5 c.à soupe d'huile, 5 œufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Petits paquets d'aubergines
1 brin de romarin, 1 petites courgette, 1 oignon, 2 aubergines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre mi-secs, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Bricks aux champignons
12 feuilles de brick, Sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 75 g de beurre, 1 oeuf, 600 g de champignons, 6 c. à café de crème fraîche ou de crème soja
6 Personne(s)
Glace choc rapide et facile
100 g de sucre, cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 2 c. à soupe
1 Personne(s)