Recette
Bricks aux champignons
Vous avez besoin de
- 600 g de champignons
- 12 feuilles de brick
- 75 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 6 c. à café de crème fraîche ou de crème soja
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper le bout sablonneux des champignons, les laver soigneusement.
- Les essuyer.
- Les couper en lamelles, les faire cuire dans la moitié du beurre jusqu'à évaporation de leur eau de végétation, saler, poivrer, relever d'un hachis d'ail, de persil.
- Poser deux feuilles de brick l'une sur l'autre, en les beurrant au pinceau, pliez-les en deux.
- Déposer au centre une bonne cuillerée de champignons, une cuillére de crème, enrouler en forme de de cornet.
- Dorer à l'oeuf battu appliqué au pinceau.
- Recommencer cinq fois cette opération (sans oeuf, ça marche aussi mais c'est plus secs, moins rapide à dorer).
- Passer 5 minutes au four.
- Servir chaud en entrée.