Recette
Gâteau aux noix
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 125 g de beurre dont la moitié mou
- 100 g de sucre en poudre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de cerneaux de noix
- 50 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Mixer les noix pour obtenir une belle poudre régulière.
- Ajouter la poudre de noix, la poudre d'amandes à la préparation beurre/sucres.
- Mélanger le tout.
- Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.
- Ajouter la farine, homogénéiser.
- Mélanger.
- Beurrer un moule à gâteau.
- Verser la préparation bien mélangée dans le moule.
- Enfourner pendant 25 min.
- Une fois cuit, laisser le gâteau dans le four éteint, la porte entrouverte pour le laisser refroidir doucement avant de servir.